(轉貼)馬屁

  • 發布日期: 2018-01-07 16:09
  • 貢獻者: asd

(轉貼)馬屁
有人要求覲見國王,大臣警告國王:“請當心,陛下。此人善於溜鬚拍馬,以此取得王公貴族的好感,再騙取厚禮和土地。”
國王回答:“我這樣的明君絕不可能上他的當。讓他進殿。”  

那人一進門立刻跪倒在國王腳下,高唱起讚美國王的頌歌:“多麼榮幸我能與偉大的君主同處一室。您的光彩令我目眩,您的風度如此優雅……”  
他這樣一口氣唱了20多分鐘。等他停下來喘氣時,一位大臣趕緊抓住機會提醒國王:“我提醒過您,陛下,他非常善於花言巧語。”   
“不必過慮,”國王答道:“我告訴過你,要蒙蔽我可不容易。他膽敢張口拍我馬屁的話,我立刻讓人把他扔出去。但是到目前為止,他說的都是事實。”
   ——馬屁=麻痺
南無阿彌陀佛,請不要輕易被有心人士的馬屁--麻痺,也請注意別讓他人的惡言--激怒。

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-07 16:09
  • 貢獻者: asd
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師