(轉貼)人與人

  • 發布日期: 2017-11-04 14:16
  • 貢獻者: asd

(轉貼)人與人
電影明星洛依德將車開到檢修站,一個女工接待他。
她熟練靈巧的雙手和美麗的容貌一下子吸引了他。

整個巴黎全知道他,但這位姑娘卻絲毫不表示驚異和性奮。
「您喜歡看電影嗎?」他禁不住問道。
「當然喜歡,我是個影迷。」她手腳利落,很快修好了車:「您可以開走了,先生。」
他卻依依不捨:「小姐,您可以陪我去兜兜風嗎?」
「不!我還有工作。」「這同樣也是您的工作,您修的車,最好親自檢查一下。」
「好吧,是您開還是我開?」當然我開,是我邀請您的嘛。
「車行駛的很好。姑娘問道:「看來沒有什麼問題,請讓我下車好嗎?」
「怎麼,您不想再陪一陪我了?我再問您一遍,您喜歡看電影嗎?」
「我回答過了,喜歡,而且是個影迷。」
「您不認識我?」
「怎麼不認識,您一來我就認出您是當代影帝阿列克斯.洛依德。」
「既然如此,您為何這樣冷淡?」
「不!您錯了,我沒有冷淡。只是沒有像別的女孩子那樣狂熱。您有您的成就,我有我的工作。
您來修車是我的顧客,如果您不再是明星了,再來修車。我也會一樣的接待您。人與人之間不應該是這樣嗎?」
他沉默了。在這個普通女工面前他感到自己的淺薄與虛妄。
「小姐,謝謝!您使我想到應該認真反省一下自己的價值。好,現在讓我送您回去。」
報長的話:
人與人之間是應該平等對侍的,工作不分貴賤,差別只在,有沒有將自己的工作本份做好來,甚至是做到完美。
你有你的成就,我投以再多的羡慕眼光也無法分得一絲風采,我有我的價值,我運用我的能力在我的領域中創造出我的價值。
南無阿彌陀佛,別輕易讓自己所擁有來蒙蔽,因為不是每個人都會認同羨慕的。

 

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-04 14:16
  • 貢獻者: asd
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師