她懷孕30周忽然破水.緊急送醫被說「必要時媽媽小孩只能選一個」.婆婆突然出聲「趕快救...」

  • 發布日期: 2017-10-24 11:32
  • 貢獻者: KHS
 
-----------全文分隔線--------
 

感謝故事館的門票,我也來貢獻我的親身經歷
《那一夜,我們一起活下來了》

2014年2月xx日的凌晨一個大肚婆看著電視,啃著麵包。
懷孕的孕婦總是特別容易餓更正一下, 是肚子裡的寶寶特別容易餓 ,邊傳LINE給正在上夜班的老公。
正當準備就寢時感覺不對勁……濕濕的我不會破水了吧!?
現在才30週,也太早結果手拿起來一看「天呀!!全部都是紅色的鮮血」醫生之前就有說我是前置胎盤,有可能會血崩
那時還心想:那有這麼衰,不可能發生在我身上!
看到血不停的流,我用爬的,不敢站起來,因為血像水龍頭嘩啦嘩啦的流......
爬到隔壁最近的大伯房間敲門大喊救命,這時全家人都被這凌晨的呼喊聲吵醒。
我哭著說自己沒摔倒,一直流血,一直流血,寶寶還在動,還在動...
婆婆扶著我,從三樓到一樓,我的血也遍佈三個樓層的樓梯,家裡像命案現場一樣已經來不及叫救護車。
醫院離家裡不遠,大伯和婆婆立刻扶我上車,馬上衝到醫院去,途中闖紅燈遇到警察,警察還幫我們開路,一路護送到醫院。
下車時,椅座上全部都是我的血,婆婆的褲子也沾滿我的血,到醫院時因為流很多血,我已經失溫開始顫抖..
護士跟我說:如果我晚點過來,可能會因為失血過多休克叫我們有信仰的話,趕快念佛經或聖經。
抬上病床上後,我不斷告訴護士,寶寶還在動,寶寶還在動,這時有個女醫生過來她說有必要的時候,「會在媽媽和小孩中做選擇,現在一定要馬上剖腹讓小孩先出來」
此時的我已經嚇傻了,說不出話來...
旁邊婆婆突然出聲 : 「救大人,救大人,趕快先救大人」
這些情節不是應該在民視還是三立八點檔才會出現? 怎麼會在我身上發生?
接下來,護士趕緊幫我輸血,安撫說等下就會推進手術室進手術室前,老公從公司趕到醫院了看到老公時,我真的很想大哭告訴老公我好害怕…
但不想讓大家擔心,所以表現得平靜其實害怕得要死,心想這不會是我見大家的最後一面吧?
進了手術室後麻醉師先幫我將麻醉藥注入脊椎,打完麻醉藥之後,真的很想睡但是我不敢睡著,不停的問麻醉師,醫生我好想睡,我會不會就這樣死掉?
麻醉師安撫我說,想睡就睡,不會死的,雖然感覺得出麻醉師回覆到有點煩,其實我不停的問,只是在壯膽而已一些過去的畫面一直在腦裡像跑馬燈重播著...
後來下半身不停在晃動,醫生她們開始剖開我的肚子救寶寶,手術過程很快,15~20分鐘後我看到一個小小的娃娃。
真的很小大概就跟寶特瓶一樣大,聽到護士說:103年2月xx號,凌晨x點xx分,女孩,1560公克天啊!!
好小,這個像老鼠一樣的小傢伙就是我女兒, 接著聽到哭聲在安靜的手術室裡特別響亮。
孩子因為是早產兒,要趕快送去新生兒加護病房,我請護士能不能讓我看一眼就好?
和孩子的第一次見面非常的短,就3秒鐘我不停的掉淚,終於放下一顆大石頭還好,我的孩子還在醫生告訴我 , 因為是植入性前置胎盤,她會盡力保住我的子宮但只要我的孩子可以平安就好!!
手術結束後,被推出手術室接著進入病房裡,心裡一直掛念著寶寶中午爸媽從南部坐高鐵趕上來看到爸媽時,我終於潰堤了,開始不停掉淚。
爸媽眼眶泛淚對我說坐月子不能哭,不能哭,對身體不好爸媽他們一定很心疼!
就像我心疼我的孩子一樣深刻的體會到,生孩子是這麼辛苦。
先生們一定要好好珍惜自己的老婆,我們也要好好珍惜自己的生命,每個小生命都是媽媽用命換來的!
和寶寶第一次身體接觸,不像一般媽媽是抱在懷裡,我們是在保溫箱裡做第一次親密接觸,我的雙手伸進保溫箱裡,一手扶著頭,一手扶著背她的身體軟軟的,眼睛大大的盯著我看。

我無法想像她身上插滿針會有多痛?但她的眼神彷彿告訴我別擔心,她很勇敢,她會努力長大
我真的好心疼,忍不住掉下眼淚,叫她要加油,爸爸媽媽都會陪在她身邊和她一起奮鬥。
女兒在醫院住了40幾天中間這過程,像坐雲霄飛車一樣看到醫院的電話打來時,會非常緊張,小孩是不是發生什麼事?
有時坐公車,有時老公載我去醫院,也不管還是不是在坐月子中壢到林口往返為的就是短短的30分鐘會面。
時間記得當時寶寶才1600多公克就要在身上動手術,多希望那個刀是開在我們身上。因為身上都是扎過針的痕跡,沒地方可以扎針了,當時護士說要扎頭皮時,我真的很糾結。
看到頭皮上因為扎針沒扎好的的傷口時,眼眶已經泛紅我知道護士她們盡力了,我沒有責怪她們我只責怪自己,當初怎麼沒有好好保護我的孩子!
讓她提早出生出院後,要擔心發展遲緩的問題,有一幕一直讓我很震撼,做視網膜神經的檢查,寶寶的眼睛在我眼前被撐開,眼球突出來,她因為不舒服開始放聲大哭!

她哭我也跟著哭,真的好心疼,好心疼原來這就是父母,我真的好想幫她承受這些痛苦,接下來的日子一天過一天。
很幸運的是我的寶寶健康長大了現快四歲了,她體格很好,很聰明,很可愛,很貼心跟別人說她是早產兒,真的不會相信!

我們都把她當足月的孩子在養她真的很爭氣,是我們的驕傲。


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-24 11:32
  • 貢獻者: KHS
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師