(轉貼)誰能採到更多的果子

  • 發布日期: 2017-09-09 11:16
  • 貢獻者: asd

(轉貼)誰能採到更多的果子
百米開外,有一棵果樹。老師要一群學生跑向果樹,看誰在規定的時間內採到更多的果子。
比賽結束後,老師問採果子多的前五名學生:知道你們為什麼採的果子比別人多嗎?
第一名學生說:“我第一個跑到樹下,採到了最容易採的低處的果子。”
“因為你懂得搶抓機遇,所以採到了比別人更多的果子。”老師說。
第二名學生說:“等我跑到樹下,低處的果子都被先到一步的人採走了,但我會上樹,於是,我爬到樹上,採到了高處的果子。 “
“因為你擁有一技之長,所以採到了比別人更多的果子。”老師說。

第三名學生說:“低處的果子被人採走了,而高處的果子因不會上樹無法採到,於是,我找來一根棍子,用棍子敲下了高處的果子。 “
“因為你懂得利用外物,所以採到了比別人更多的果子。”老師說。
第四名學生和第五名學生說:“我們不會爬樹,四周又找不到棍子,我們一合計,兩人聯為一體,採來的果子平分,於是,我們一人騎在另一人的肩上,增加了高度,採到了高處的果子“。
“因為你們懂得合作,所以採到了比別人更多的果子。”老師說。
最後,老師把學生召集到一起,對他們說:
“世上那些成功的人,那些採到更多果子的人,都是懂得搶抓機遇的人,都是擁有一技之長的人,都是懂得利用外物的人,都是懂得相互合作的人。”

南無阿彌陀佛,人生下的環境是自己無法選擇的,但學習成功的原理和運用,卻是自己能掌握的。

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-09 11:16
  • 貢獻者: asd
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師