(轉貼)睡不著

  • 發布日期: 2017-09-03 13:44
  • 貢獻者: asd

(轉貼)睡不著
何權峰 (暢銷心靈作家)
我想工作方面的所有問題想得頭快炸了,而我下星期一才要開始上班。──華特
有位失眠的患者跑去找心理醫師,希望能獲得解決之道。
「那沒什麼。」醫生說。「你是做羊毛生意的,應該知道羊毛吧!只要一上床,你就開始數綿羊,從一開始數,繼續數下去,慢慢的你就會睡著了。」
隔天,那個患者非常生氣的衝進醫生的診療室,那位心理醫生驚訝的問到:「到底怎麼回事呢?」
那位患者說:「在使用你的方法之前,我至少還可以睡兩三個小時,但是昨天晚上,我根本睡不著。因為我一直在數,數了成千上萬隻羊,然後我想,那也不是辦法,我開始剪下它們的毛,一堆又一堆的毛。然後又想,這些羊毛該怎麼處理?所以我開始拿起那些羊毛來做地毯,那是我的本行,現在已經累積有一萬件的毛毯。」

他接著說:「但是,我快被逼瘋了,現在我的腦子裡有上千萬件的毛毯,然而景氣又很差,很難找到買主 ……」
失眠者睡不著,因為他們擔心會失眠,而他們之所以會這樣,正因為他們擔心太多以致睡不著。許多思慮過度的人,腦子一遍又一遍的反覆思索,這樣的耗損就像鞋帶每天拉拉扯扯一樣,總有一天將會扯斷。
南無阿彌陀佛,有些人整天想睡覺,有些人整天睡不著,很有可能都是 想太多 造成的。

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-03 13:44
  • 貢獻者: asd
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師