印度交警「大膽阻擋總統車隊」不給通過,原因就是為了先讓救護車通行獲得網友激讚!

  • 發布日期: 2017-06-29 11:03
  • 貢獻者: 阿徹
政要人物車隊出巡時,經常都會有交警為他們開路,而總統車隊的優先權當然是最高的了。不過近日印度有一名交警在指揮交通時,檔下了原訂優先通行的總統車隊,讓一輛救護車先經過,這樣的舉動讓各界都為他喝彩。

▼事發當日,這名叫做尼查林加巴(Nijalingappa)的交警副督察和下屬在街上指揮交通,確保總統的車隊可以順利通行。


▼當時總統的車隊已經在不遠處,他已經指揮馬路上其他車輛都停下來讓總統車隊通過,突然有一輛救護車從另一條路駛近,尼查林加巴馬上通報上司,在上司還沒做出回應之前就擋下總統的車隊,讓救護車先行通過。


▼尼查林加巴在受訪時表示這不是個容易的決定,雖然他們曾經獲得指示,所有緊急服務應優先於超級貴賓,不過當真正遇到這樣的事情時,沒那麼容易作出決定。


▼當了38年交警的尼查林加巴這個舉動被「班加羅爾鏡報」(Bangalore Mirror)的攝影機拍了下來,讓他受到了警察局長的表揚和許多網友的讚許,因為他也許拯救了一條高貴的生命。


▼一起來看事發經過的影片:


雖然救護車在不影響總統車隊的情況下順利通過,可是如果當時執勤的交警是一名腦筋僵化不懂變通的人,很有可能會擋下救護車讓總統車隊先通過,也許就會讓一條寶貴的生命因為他的決定而逝去了,只能說尼查林加巴的絕對做得很對。

來源:CNA
---
資料來源:印度交警「大膽阻擋總統車隊」不給通過,原因就是為了先讓救護車通行獲得網友激讚!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-06-29 11:03
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師