梁家輝老婆的照片,令人感慨萬千

  • 發布日期: 2007-05-17 09:00
  • 貢獻者: labebe
  • 瀏覽人數:130,810
《梁家輝:我覺得我太太越來越美了》


當年他們結婚時,香港雜誌封面標題是《梁家輝娶了個人人稱讚的老婆》,照片上的江嘉年很美,但人人稱羨的老婆也會變老。若干年後,梁家輝拖著線條眉眼已走樣的老婆逛街的照片讓粉絲們大跌眼鏡。梁家輝笑瞇瞇地說:“我覺得我太太越來越美了。”

三年前梁家輝對媒體宣布:今後將大幅度減少拍戲時間,將更多時間投入家庭、陪伴太太。一直以來,外界對梁家輝太太江嘉年都有點負面的評價,認為她體態臃腫,打扮土氣,外型跟梁家輝完全不相襯。然而,梁多次公開對媒體表示:我太太是世上最好的女人,是她的好激發了我的好。

當年兩人戀愛期間,因為經濟拮据,拍拖活動就是在家下棋。某年江嘉年生日,梁家輝決定請她去喝咖啡。結賬時意外地發現價格非常便宜,這讓梁家輝很高興,之後便經常帶江嘉年光顧,還將這家咖啡店推薦給同事。同事們去了之後,回來紛紛責怪他,“丁點也不便宜啊,騙人。”梁家輝挺奇怪,跑去問店裡的服務生,對方支支吾吾地告訴他,是江嘉年擔心他沒錢,又不願傷他的面子,事先給店裡打過招呼:凡是梁家輝來消費,一律五折結賬,剩下的錢由她補上。得知真相後,梁家輝內心所受的震動難以形容,他更確信自己遇到了值得一生珍重的好女人。

新婚之夜,身家只有8,000的梁家輝擁著她,站在酒店的陽台上,問她:“嫁給我覺得委屈嗎?”“不覺得,我相信你以後是不會讓我傷心的。”就是這樣一句簡單的對話,讓梁家輝刻骨銘心,他深知妻子對自己的信任、期許。他發誓:不管以後境遇如何,永遠不能辜負身邊的這個女人。

1993年,梁家輝在越南參加法國影片《情人》的拍攝,江嘉年也陪同前往。
一天凌晨,他們房間的門被人撞開,兩名荷槍實彈、穿著迷彩服的壯漢噩夢一般出現在面前。其中一個用槍指著梁家輝的腦袋,命令他起床跟他們走。這一次,梁家輝被帶去了菲律賓拍戲,獨自留下的江嘉年也被人軟禁。

危急關頭,江嘉年表現得非常鎮定、勇敢,她打電話給梁家輝,安慰他不要害怕不要緊張。梁家輝回憶起當時的情景,至今仍很感慨:“都說男人比女人堅強,關鍵時刻卻總是女人最先鎮定下來,男人有時真的是不能沒有女人。”另一方面,江嘉年說服了監視她的人,帶她去見幕後的黑社會頭目,與其進行了艱難的談判。面對對方的威脅,她說:“我既然來了,就不怕死,可我死了,對你們也沒好處。你們是生意人,無非想自己拍片子多掙些錢。《情人》是一部受矚目的大片,我敢說這部片子會讓輝仔的知名度有一個質的飛躍,你們讓他安心將這片子拍完了,再去拍你們的,對你們的票房只會有好處。你們採取這樣的行為,大家心裡都不痛快,他即使去演,也演不好,又何必呢?”

這番說話打動了黑社會的頭目,梁家輝得以返回香港。飛機抵達香港機場上空時,又遇颱風,在空中盤旋了將近一個小時,還是遲遲不能降落,情況非常危險。飛機最終安全降落,在機場,梁家輝看見來接機的江嘉年,一把抱住她,放聲痛哭……這是他唯一一次在公眾場合如此失態。

經歷了那麼多風雨,梁家輝就此意識到作為一個男人,娶一個好女人,有一個好家庭是多麼重要。

三年前,是梁家輝和妻子結婚二十週年,當初結婚的時候,他們就約定,每過去十年,就要舉行一次“婚禮”,紀念一起走過的路,也是把下一個十年當作全新的起點。

這個十年,他準備送給妻子一枚大的鑽戒,朋友打趣:“誰會買這麼大的鑽戒送老婆?那是用來取悅情人的。”梁家輝說:“對我來說,這樣的鑽石只有我太太才當得起。她是我心目中的鑽石女人———隨著時間的流逝,依然美麗,不斷升值。

對於愛情,梁家輝的見解是:一對戀人,頭一兩年拍拖,那是戀情;之後的十年八年,是感情;如果三十年後你仍會拉她的手上街,那才是真正的愛情。

梁家輝:“其實我能夠努力奮鬥到今天的唯一原因,就是當年我對太太發過誓言,今生一定讓她們母女成為世界上最幸福的人!

----------------
以下為另一個圖文版本:

還記得明報上面那一張梁家輝夫婦麼

歲月流逝了
男人越來越有味道
而女人,卻老了

梁家輝因在《垂簾聽政》中成?#92;出演咸豐皇帝而一舉獲得第三屆香港電影金像獎最佳男主角獎。但是得到影帝後的他,卻開始了演藝生涯中最黑暗的一段日子。他說:“因為那個時候臺灣地區是香港電影的一個非常龐大的市場,幾乎所有香港電影的資金都來自臺灣那邊。那時還沒有實行‘三通’,我到內地拍片,他們讓我寫悔過書,我不願意。結果臺灣那邊就不讓我演的片子進去,失去了臺灣那個市場,就等於沒戲拍了。”事業不順的梁家輝改行搞設計,和一群從事藝術的朋友一起做手工飾品去街上賣,回憶當時的情景,他笑說:“當時我不覺得落魄,覺得這是一種創作,也是一種生活。而且影帝的身份讓我在賣貨的時候還能沾點光。”這樣的生活差不多持續了一年。

  

  正是在這段時間堙A梁家輝遇到了後來成為他太太的江家年,他說,和太太兩人是一見鍾情,“她原來是香港電臺的一個製作人,第一次認識後就覺得很喜歡,第一次約會是看電影。”當時梁家輝的經濟狀況並不是很好,但是太太並沒有在乎這些,交往半年後兩人就結婚了。他們一共辦了兩次婚禮,梁家輝說:“第一次辦時,我所有存款只有8000元港幣,就租了一個飯店的房間,招待雙方幾個好朋友,也不敢告訴家長,自己偽造了結婚證書,交換了戒指。大概結婚大半年後,經濟狀況開始改善,那個時候就跟家長坦白,說我們已經結了婚,去辦了正式的手續。

  

  ==================

  貧賤之交不可忘

  糟糠之妻不下堂。

江嘉年是個好太太,儘管身材走樣,老公仍然愛她,這才是最美的感情,不因為你窮嫌棄你,不因為你老離棄你,不因為你身材走樣而背棄你。 雖然沒有外表的相襯 圖片堥犖堳揭X的感覺還是很讓我動容的

一對戀人頭一兩年拍拖,那是愛情,之後的十年八年,是感情,但如果三十年後你仍會拖她/他的手上街,那才是真真正正的愛情。



平時一直看他的文字報導 因為都是敬重的記者寫的 所以很相信他是真的疼老婆疼孩子的人

今天看到梁夫人的樣貌 不驚訝是不可能的

可是雖然沒有外表的相襯 圖片堥犖堳揭X的感覺還是很讓我動容的

一對戀人頭一兩年拍拖,那是愛情,之後的十年八年,是感情,但如果三十年後你仍會拖她/他的手上街,那才是真真正正的愛情。



平時一直看他的文字報導 因為都是敬重的記者寫的 所以很相信他是真的疼老婆疼孩子的人

今天看到梁夫人的樣貌 不驚訝是不可能的

可是雖然沒有外表的相襯 圖片堥犖堳揭X的感覺還是很讓我動容的


輝哥的一對雙胞台女兒


瀏覽人數:

130,810

  • 發布日期: 2007-05-17 09:00
  • 貢獻者: labebe
  • 17人喜歡, 0人不喜歡
http://sp.youthwant.com.tw/850707190963/32/22/32006322_1.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 誠泰法律事務所 魏啟翔律師 明沂律師事務所 陳以蓓律師