[寓言故事] 你知道“晚安”的另一個含義嗎?

你知道“晚安”的另一個含義嗎?
你有和喜歡的人聊到很晚的經歷麼?
你有和他說完晚安才關機睡覺的習慣麼?
那麼我告訴你關於晚安的秘密!


有一天,天堂放假,一個天使來到人間,為了化解自己的無聊,對一個女孩說,我可以實現你一個願望,權利,金錢,美貌,愛情……

女孩想得很認真,天使有些害怕,如果她說一些他實現不了的願望,會很沒面子。總之一定要讓她看到天使是多麼厲害。

“我想每天睡前都能聽到你對我說晚安!”

天使驚訝於如此簡單的願望,忽然有一種大材小用的感慨。“好,這很容易!”天使根本沒有多想,就如此輕易的答應了。女孩也就歡欣雀躍,滿心期待著願望一天一天實現。

晚上,天使對女孩說:“晚安!”親她的額頭,祝她好夢。女孩也就滿足的睡去,夢都散發著甜甜的味道。

不知是從何時開始,天使要開始忙自己的事情了,他或許是太忙了,連說晚安的時間都沒有了。於是,每天晚上,女孩都滿懷期待的等著自己的晚安,卻每晚都在失落中入睡,夢裡,女孩站在遠遠的地方,看著忙碌的天使,他或許忙得忘記了晚安的約定,或許等他有空了,他會把虧欠的晚安都補給她。最終,天使忙得都忘記了女孩,終於永遠的飛走了,帶著那許多虧欠的晚安。

很久之後,天堂放假的日子,一大群天使來到人間,他們問女孩,我們可以每人幫你實現一個願望,權利,金錢,美貌,愛情…… 女孩卻沒有說出自己的願望,她知道,這是個簡單到無法實現的願望,哪怕是天使,也不能。

真正的天使其實是這個女孩子自已的本身,而晚安只是告訴你:我會想你!

晚安:wan an!


瀏覽人數:

2,492

  • 發布日期: 2012-03-31 14:54
  • 貢獻者: 艾瑞克
  • 1人喜歡, 0人不喜歡
http://share.youthwant.com.tw/images_200609/share2fb.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師