雞頭被斬照樣趴趴走 「無頭雞」影片嚇瘋網友!

▲雞頭被斬雞身卻如常行走!(圖/翻攝自LiveLeak)

國際中心/綜合報導

繼「無頭雞麥克」後,近日LiveLeak出現一段令人震驚的影片,一隻無頭雞竟然還能好端端地站著甚至行走,相當不可思議,畫面中一隻頭被砍斷的雞,站在地面上,旁邊圍觀的村民可能覺得相當奇特,以手或腳逗弄牠,無頭雞也只有稍微移動腳步,就和一般正常的雞沒有兩樣,引起熱烈討論

由於雞頭傷口切面處相當平整,應該是遭刻意砍斷,但雞隻理應死亡,這隻無頭雞卻還能「趴趴走」,引起眾多村們圍觀,但看過影片的網友有些人認為太過殘忍,也有網友推論,可能是雞隻還留下部分腦部,才能繼續存活甚至行走,但多數人都驚呼,實在太神奇。

早在1945年美國就有一隻聲名大噪的「無頭雞麥克」,一位住在科羅拉多州的農夫因為岳母特別喜歡吃雞脖子,因此將公雞的頭砍下,但公雞頭被砍後先是劇烈反應,接著就可以正常行走,公雞失去頭的第一夜,還是習慣性的把殘存的頭放在翅膀下睡覺,讓農夫大為感動,因此決定繼續飼養麥克。

公雞被斬首後仍持續存活18個月,讓人嘖嘖稱奇,專家在麥克死後節剖發現牠還留存部份腦幹和一隻耳朵,且刀片錯過頸動脈,再加上凝固的血塊防止麥克失血過多死亡,才可以被斬首後還繼續存活。

▼無頭雞行走如常,影片可能造成不適請慎入。(影片取自LiveLeak,如遭刪除請見諒)


---
引用自:ETtoday-雞頭被斬照樣趴趴走 「無頭雞」影片嚇瘋網友!


瀏覽人數:

  • 發布日期: 2013-09-25 00:45
  • 貢獻者: 逼逼
  • 1人喜歡, 0人不喜歡
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師