今日驚魂/靈異! 文大大仁館「鬼電梯」載人到陰界…


記者李宜庭/綜合報導

校園靈異故事層出不窮,位於台北陽明山的中國文化大學也曾流傳不少靈異事件,發生地點幾乎是宿舍、教學樓等,其中最著名的應屬「大仁館」,不僅傳聞此館所在地為陰、陽交界處,甚至有傳聞指出,館內的「鬼電梯」更會將人載到「地府」,恐怖程度令人聽了毛骨悚然!

據了解,文化大學的大仁館為一個八卦式建築,據說是因大仁館所在地位於陰、陽交界處,因此需以八卦式格局鎮壓陰氣,但建造時建商並未依照原設計圖建築,導致八卦格局錯亂。爾後,大仁館便不斷傳出靈異事件,流傳至今。

想必大家對於文化大學大仁館的「鬼電梯」事件應不陌生。網路上流傳,曾有同學獨自搭乘電梯,但電梯中途停在其他樓層時,電梯門外的學生竟都只往電梯內看了一眼,卻不搭乘,該名同學到達教室後,納悶之餘便詢問剛才亦在門外等電梯的朋友,但朋友竟回答「整臺電梯都是人,怎麼擠進去」,嚇得該名同學再也不敢搭那臺電梯。據傳,該事件發生後,陸續又有數名學生也有同樣經歷。

另外,據說因該電梯的傳聞鬧得沸沸揚揚,有位教官決定親自搭乘該電梯,證明電梯並無異狀,但最後該教官竟被發現暈倒在地上。傳聞指出,是因該教官被電梯載到「地府」,並親眼看見奈何橋,從此之後,校方便將該電梯封閉。

除了鬼電梯外,「奈何橋水池」的傳聞也相當著名。據傳,在大仁館尚未改建前,有個相當於教室大小的水池,雖然水池的水僅到膝蓋,但仍有許多人失足落水後溺斃。且因該水池上有兩座小橋,是由大門進到大仁館的必經之地,當時更被稱為「奈何橋」。


---
內容來源 http://www.nownews.com/2013/08/09/11622-2973018.htm


瀏覽人數:

943

  • 發布日期: 2013-08-10 04:47
  • 貢獻者: 逼逼
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師