全球十大巨型水生生物

  • 發布日期: 2013-03-06 00:49
  • 貢獻者: nono


最近英國電視節目《河中怪獸》的主持人花了4個小時,才在阿根廷的帕拉那河順利將127公斤的「巨型龜甲魟」拖上岸來。雖然照片中的魟魚看起來已經十分巨大,但事實上,在現存的各種巨型水生生物當中,牠還只能算是小朋友罷了。
 <
最大的動物
藍鯨是海洋哺乳動物,也被認為是地球上生存過最大的動物,比生活在中生代的90公噸阿根廷龍還巨大。「美國國家海洋哺乳動物實驗室」的科學家測量到最長的藍鯨長30公尺,最重達177公噸。藍鯨的舌頭重2.7公噸, 心臟重600公斤,而剛出生的幼鯨的體重就能達到2,700公斤,相當於一隻成年河馬。

dkimages.com

animalworld.tumblr.com

nasailor.com



最大的魚類
鯨鯊是世界上最大的鯊魚,也是最大的魚類和最大的海水魚。鯨鯊大約出現在6000萬年前,長可達12.65公尺,重21.5公噸。但就像藍鯨主食磷蝦,鯨鯊的主要食物也是小型動植物。

vietstamp.net

echeng.com

geerg.ca

 <
最大的淡水魚
如果不看由各種鯨魚佔據的綜合排行榜,以淡水魚的角度而言,美國白鱘成年體長達6至9公尺,而體重也能達到700到800公斤,是目前世界上最大的淡水魚。

angelfieber.com

dummidumbwit.wordpress.com

 <
 <
最大的海龜
棱皮龜又稱革龜,最大體長達3米,體重則有800到900公斤,和一般龜類不同的是背面沒有角質板,而是被柔軟的革質皮膚所以覆蓋。棱皮龜可在深至1,000米的海底活動,主要食物為水母。

denizlerefsanesi.blogspot.com

zululand.co.za

 <
最大的〝海蛇〞
鯡王皇帶魚就是歐洲傳說中的「大海蛇」,也是帶來地震和海嘯的不祥使者,但事實上牠屬於魚類,是最大的多骨魚。鯡王皇帶魚生活在五十公尺至二百公尺深,最長達到50英尺,重有454公斤。

zhrcsxdd.com.cn

newsancai.com

 <
最大的烏賊
大王酸漿魷又稱大王酸漿烏賊,身長約12-20公尺,體重達450公斤,比大王烏賊更加巨大,也是最大的無脊椎動物。

jwz.org

mirror.co.uk

guaranegocios.com.br

 <

 <
最大的水蛇
森蚺是體型最巨大的蛇,長達30英呎,重達225公斤,雖然並非完全水生動物但親水性強,生活在沼澤、淺溪和靜止的河川。年幼的森蚺被凱門鱷捕食,成年的森蚺則會吞食長達2公尺半的凱門鱷。

image-ds.blogspot.com

arkive.org

animaletes.blogspot.com

 <
最大的水母
越前水母又名野村水母,為體型達200公斤的可食用水母,最大傘體直徑有2公尺,寬度跟一個成年人差不多,是世界上體型最大的水母。在2007年,數十隻越前水母甚至弄沉了一艘日本漁船。


最大的章魚
北太平洋巨型章魚又稱北太平洋巨人章魚,曾經發現重達71公斤的個體,一般成年體重則約15公斤,主要食物除了蝦、蟹、扇貝、鮑魚及蛤蜊,也會獵捕20公斤左右的白斑角鯊。

desnaikhsandra.blogspot.com

arkive.org

 <
最大的蟹
甘氏巨螯蟹最大的樣本腿展開後長4.2公尺、體長38公分,重20公斤,以小鯊魚、盲鰻、螃蟹和各種魚類為食,壽命長達100年,在日本也屬於食用蟹,是最大的甲殼動物。

blitzquotidiano.it

123rf.com


文章來源:http://waknow.com/?p=3338


---
內容圖片來源 http://ck101.com/thread-2157519-1-1.html


瀏覽人數:

1,007

  • 發布日期: 2013-03-06 00:49
  • 貢獻者: nono
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

熱門推薦

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師