英國釣到305公分「巨型鼠鯊」 比姚明還高【影】

英國2名釣客和「巨型鼠鯊」的搏鬥實錄。(影片來源為《太陽報》,如遭移除請見諒)

 

對大部分的人來說,鯊魚可能是在電視上才會看到的動物,但日前英國有2名男子乘著船出海釣魚時,竟然用釣竿釣到一尾長達305公分,重達250公斤的「巨型鼠鯊」(如下圖,翻攝自《每日郵報》),這也是英國海域有史以來所捕獲到最大的鯊魚。

 


從這2人拍攝的影片中可以看到,他們乘著小船出海捕魚,突然感覺魚竿另一頭有東西上勾了,但怎麼捲都覺得沉重,到底是釣到什麼呢?纏鬥了好一陣子後答案揭曉,竟然是大白鯊家族的巨型鯊魚-鼠鯊。

只見鼠鯊一口尖牙死咬著餌不放,釣客冒險拉線還靠得很近,這時要是鯊魚反撲張口亂咬,後果可是不堪設想;而釣客在和鼠鯊糾纏了1個半小時後,終於將牠拉到船邊,但因為牠的體積實在太大,船根本裝不下,最後釣客只得解開牠嘴中的魚勾,讓牠自由。



原文網址: 【影】英國釣到305公分「巨型鼠鯊」 比姚明還高 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120601/51909.htm#ixzz1wVEv0QQr


瀏覽人數:

6,260

  • 發布日期: 2012-06-01 09:59
  • 貢獻者: 特瑞拉
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 誠泰法律事務所 魏啟翔律師 明沂律師事務所 陳以蓓律師