釋廣德燒身自殺(1963圖)

1963年6月10日,一個佛教組織的發言人悄悄地告訴美國特派員,說翌日早上會有一件「很重要的事」發生在西貢柬埔寨大使館門口對面的馬路。很多記者並沒有理會這信息,因自危機開始以來,他們已忙個不停,加上他們每天都會接到很多性質相似的事件。到第二天,只有包括《紐約時報》的大衞和美聯社西貢支部的主任麥爾肯在內的少數記者決定到現場採訪。

自焚事件發生在潘廷逢大道和黎文悅道十字路口交界的柬埔寨大使館門前。

釋廣德死前留下了遺言,內容如下:




瀏覽人數:

5,519

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師