真人真事!! 電影「驅魔」背後的故事(圖片版)

  • 發布日期: 2010-01-20 14:33
  • 貢獻者: 波提
  • 瀏覽人數:27,956
出處 http://www.wretch.cc/blog/tom61930726/21180632

2005年11月11日,台灣上映了一部電影《驅魔》(The Exorcism of Emily Rose),這部電影在台灣票房普通,因此鮮少有人拿出來討論。劇情主要是描述天主教廷在一起非常罕見的案例中,正式承認一位19歲大一女學生遭到惡魔附身。

在神父的驅魔儀式中,這位年輕女孩不幸在過程中喪命,而神父也因過失殺人罪名遭到起訴。但大家不知道的是,這部電影改編自真人真事,這讓人不寒而慄的驅魔的過程,還用相機跟錄音方式記錄了下來,成為最真實的史料。恐怖指數媲美另一部電影「大法師」。

這真實事件發生在德國的巴伐利亞,一位名為安娜莉絲.米契(Anneliese Michel)的女孩是一位虔誠的天主教徒。在她16歲的時候,開始產生一些莫名奇妙的精神問題。醫生先是認為患有癲癇症、精神憂鬱的問題。


「病」發前的安娜莉絲.米契


身邊的人對於安娜莉絲的不正常舉止,也認為是惡魔附身,多次進出精神病院之後,還曾經克服這樣的問題,讓她考上了大學。安娜莉絲原先以為惡魔早已遠離,沒想到情況卻更嚴重!

安娜莉絲開始吞食昆蟲、蜘蛛等等,還會舔食自己的尿液,或者是整夜以扭曲的姿勢,躺臥在地板之上,也會學習狗吠的奇怪舉止。如果任何聖物靠近她,例如十字架或耶穌畫像,她大聲狂叫,激烈的把這些聖物破壞掉。

被惡魔附身時,安娜莉絲擁有巨大的力氣,經常需要三個大男人才有辦法壓制,有時還必須用鐵鍊綁著才行。安娜莉絲還開始自殘,她用刀子切割自己,自己衝去撞牆等等。

各種自殘的行為,讓安娜莉絲的家人擔心不已,他們因此求助教區的神父,請求神父為其進行「驅魔儀式」。天主教的驅魔儀式相當複雜,除了必須先由天主教的總會認定,經過批准之後才能進行。

拖到1975年,安娜莉絲死前的一年,教會終於核可了安娜莉絲被附身的事實,並且同意派出神父來替安娜莉絲進行驅魔儀式。

在驅魔的儀式當中,附身在安娜莉絲體內的惡靈,總共有六位,分別是路西法(撒旦)、猶大(出賣耶穌的人)、尼祿(暴君)、希特勒(納粹頭子)、該隱(亞當的兒子)和佛烈契曼(一位被除籍的神父)。

安娜莉絲的驅魔過程都被錄音下來,前後大概有四十幾錄音帶。

從1975年開始,到1976年中,驅魔儀式密集的進行。安娜莉絲情況時好時壞,有一段時間,她好到足以回學校上課,或者和家人去教會做彌撒,之後情況越來越糟。因為安娜莉絲只肯睡在石地上,因此得了肺炎。也因為長久無法進食而形銷骨立,體重只剩下三十公斤。

1976年6月30日,在安娜莉絲生命中的最後一個晚上,她極度憔悴,還發高燒。在驅魔過程中,安娜莉絲不斷地大力下跪600次,向上帝祈求赦免,導致她的膝蓋跪到破裂,全身傷痕累累。

安娜莉絲虛弱到無法進行驅魔儀式的行動,必須靠她的父母扶持她。最後,她告訴驅魔的神父:「懇求寬恕我的罪。」給母親的話則是:「我好害怕……」

這也是安娜莉絲最後的遺言。

1976年7月1日中午,兩位驅魔的神父主動通報當局安娜莉絲的死亡消息,她死於23歲那年,正是青春花朵準備妖艷綻放的時候。德國檢調單位隨即進入調查程式,確認安娜莉絲的死因為飢餓和脫水。

這個案子在當時引起渲然大波,因為這是一個連教會都核可的驅魔儀式,這表示教會相信安娜莉絲是真的被惡靈附身!經過兩年的調查之後,法院判定當時驅魔的神父和安娜莉絲的父母皆有罪,罪名是「疏於照護致死」。

幫安娜莉絲驅魔的兩位神父


在做出「有罪」的判決之後,神父和安娜莉絲父母卻只被判了6個月,而且是立刻交保,連牢都不必坐就可以離開了。直到現在,安娜莉絲的墓碑都是許多信仰虔誠者朝聖的處所。




瀏覽人數:

27,956

  • 發布日期: 2010-01-20 14:33
  • 貢獻者: 波提
  • 15人喜歡, 0人不喜歡
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 誠泰法律事務所 魏啟翔律師 明沂律師事務所 陳以蓓律師