《艋舺》kuso版:《ㄟ擱發艋舺》重新配音 粗口挺ECFA!(影)

  • 發布日期: 2010-05-17 10:03
  • 貢獻者: 偷偷
這個星期就是520馬英九總統就職兩周年,行政院將發布第2波的財經內閣、全力推動ECFA;雖然ECFA有反彈聲浪,不過網路上卻出現KUSO版短片,作者拿電影《艋舺》片段重新配音,儘管有些爆粗口的片段,卻是力挺ECFA,內容惡搞又創意十足,讓人會心一笑。

電影《艋舺》票房衝破2億3千萬,現在有網友搞創意、搭配時事ECFA,KUSO改編台詞;原本片中五個太子幫混混化身小職員,組成「太子貿易公司」,兄弟們歃血為盟說,「不能前進大陸賺大錢,但願窩在台灣賺小錢。」

短片重新剪接《艋舺》的影像、改編劇情,以此影射民進黨網友每天這樣鎖國,要怎麼做生意?短片中還出現搞笑對話,「生意是XX,阿扁只A過七億,沒做過生意啦!」

就連陸委會主委賴幸媛也被拿來KUSO,電影中的女主角柯佳嬿變成「賴性元」,黃鐙輝對著她罵,「X你個賴性元」,趙又廷還問,「妳為什麼要支持ECFA」。「賴性元」反嗆,「你為什麼要出賣台灣利益?」

這個2分多鐘的影片取EFCA諧音、叫做「ㄟ擱發」,有許多人上網瀏覽,雖然上傳影片的幕後藏鏡人到底是誰?身分不得而知,但不得不讓人佩服,網友的創意確實十足。

上傳影片的作者帳號為「tracy19860723」,有官員也好奇短片出自於誰。根據了解,已經有人將短片拿給陸委會主委賴幸媛看過,她只說,「這是年輕人的創意啦!」

----


瀏覽人數:

  • 發布日期: 2010-05-17 10:03
  • 貢獻者: 偷偷
  • 5人喜歡, 3人不喜歡
http://share.youthwant.com.tw/images_200609/share2fb.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師