當兵都吃過的經典伙食?軍中地獄配菜,退伍兵憶:每禮拜吃5次!

  • 發布日期: 2017-12-28 18:19
  • 貢獻者: s98205021
 
那段阿兵哥歲月,是男人聚在一起時重要的話題,其中軍中伙食就常被人詬病。一名退伍兵po出讓他印象最深刻的菜色,苦笑說一周要吃上5次,引起許多共鳴,有人稱它為地獄配菜,也有網友直呼這道算很高級了!(ETtoday)

網友日前在「爆廢公社」表示,「聽說......這是當過兵的男生都認識的一道菜,小弟我是每個禮拜看過5次左右。」他口中所說的菜餚,正是便當店超常見的「玉米絞肉」,而這一幕也喚起阿兵哥們的記憶。(ETtoday)
 
▲(擷取自爆廢公社)

這照片果然喚醒許多阿兵哥的記憶啦~死亡玉米絞肉!」,「最討厭上這道菜,還要求吃飯用鐵筷鐵碗不能發出敲擊聲」,「我吃的肉沒那麼多」,「小弟我真的很常見啊」,「就是這個超級增肥」,「.....原來我有吃過這道。被勾起回億了」,「會一模一樣的出來」,「伙房很懶哦」,「廚房跟伙委感情應該不錯才會常開這種簡單菜」。
 
不過還有更慘的!玉米絞肉同時也勾起許多網友的羨慕、忌妒、恨「當兵哪有那麼多絞肉?都是紅x黃x綠三種顏色而已」、「不可能有肉,我們那時候都是用豆輪切碎混在裡面下去炒」、「印象中還有奶油玉米、玉米炒蛋、炒玉米牽羹,然後最幹的是水煮玉米」、「這料理算是高檔貨,你可能沒吃過給豬吃豬還搖頭不吃的部隊餐…」。(中時電子報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-28 18:19
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師