中國山寨房再創新高.大理石外牆竟是發泡膠.手指一戳就如雪花飄,還是超易燃材料!

  • 發布日期: 2017-11-23 14:52
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
中國再現豆腐渣工程疑雲!湖南省長沙市有苦主向媒體投訴,他們以高價買入上巿公司「五礦地產」的新建案「五礦萬境園」,臨近交屋日期,屋主去查看時,用手向大廈外牆用力一撥,竟然輕易將看上去是大理石的外牆剝裂,用手指一挖,竟落下點點「雪花」,湊近一看發現是發泡膠。他們嘗試將火種丟進挖出來的洞堙A隨即冒起一股黑煙,而且愈燒愈深。屋主怒稱「這個確實太黑心了」,另有屋主自嘲「百萬富翁買泡沫房」。地產商已被政府要求抽樣檢查外牆,若防火功能不達標,就要將工程砍掉重來。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
因上巿公司「五礦地產」口碑甚佳,儘管他們的新建案「五礦萬境園」比同區房價高出許多,屋主仍不惜砸上百萬人民幣(約千萬台幣),買下低密度歐式洋房。(ETNEWS)

眼看交屋日期將至,這名屋主前往查看,心細的他向大樓陽台、窗台、設備平台等邊緣一剝,結果建材竟隨即剝落,而裡面全是發泡膠,低層外牆邊緣更一摳就爛;後來,他將外牆挖出一個洞,並丟入火種,洞中立刻竄出黑煙,且越燒越深,讓他又氣又傻眼,怒問「外面是水泥,裡面是泡沫,偷工減料用泡沫代替正常的建材,手都能搞碎的,這個能做建材嗎?」(ETNEWS)

▲(擷取自影片)

五礦萬境園宣稱的這種所謂的「EPS」泡沫材質,是否達到防火級別?EPS泡沫材質使用是否符合要求?長沙市建設工程質量監控站調查後表示,EPS泡沫材質是一種新型的外牆裝飾線及構建。但是表面必須要用網格布和抗力砂漿進行保護處理。(聯合新聞)

而被問到為何要用發泡膠,他們解釋「是為了營造法式風格建築。」(ETNEWS)

五礦萬境園使用的材質,顯然不合格。五礦萬境園負責人表示,對需要整改的地方一定會整改到位。(聯合新聞)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-23 14:52
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師