就是夠貼切.餐廳菜單驚見「金針菇英文」神翻譯,網友秒懂笑噴!

  • 發布日期: 2017-11-14 13:46
  • 貢獻者: s98205021
▲(由 Chris 73 / Wikimedia Commons, 創用CC 姓名標示-相同方式分享 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=19676)
 
因應全球化趨勢,國內店家為了吸引各國觀光客上門,都會在菜單及目錄上印有多國語言,方便國外顧客點餐、選購,不過卻經常出現超「落漆」的英文翻譯,讓人看了哭笑不得。有網友分享一張菜單,對店家翻譯金針菇的英文百思不得其解,沒想到突然瞬間秒懂,超爆笑的答案讓眾人看完全笑噴。(三立新聞)
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
 
該名女網友寫下「今天無聊來翻翻之前吃過的餐廳菜單,每一樣餐點都有英文」,但其中「金針菇」的英文翻譯讓她百思不得其解,正當她困惑為何金針菇的英文是Tomorrow See時,「一瞬間我懂了...有吃過金針菇的人就知道,明天見!」(中時電子報)

▲(擷取自Dcard)

這內容讓一堆網友看了笑歪了,「哈哈哈哈哈我笑到無法自拔」、「明天見」、「什麼樣子進去,就什麼樣子出來」但也有網友看不懂意思,有人還特地解釋,「因為金針菇無法消化,所以隔天大號時會拉出一模一樣的東西,所以你今天吃了金針菇,隔天又可以再見到他一次。」(蘋果日報)
 

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-14 13:46
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師