天鴿颱風肆虐中國.陸網友「台灣刻意向北漂移兩百公里沒盡到為大陸擋颱風義務」

  • 發布日期: 2017-08-31 16:36
  • 貢獻者: 阿徹
 
 

今天國內兩家媒體先後刊出以下這個新聞:

天鴿颱風日前重創香港、澳門,災情慘重。但有一名大陸網友將矛頭指向台灣,「沒有盡到為大陸擋颱風的義務」。對此,許多台灣網友「黑人問號」,直呼是「反串文」吧?(ETtoday

「天鴿」颱風撲向香港、澳門、珠海等地區,除了停班課以外,還造成停電淹水,使得澳門特首公開向民眾道歉,氣象局長也因為挨批預報失準,請辭獲准,不過卻有大陸網友將矛頭指向台灣。一名署名「supervillain1」的大陸網友貼文「『天鴿』颱風襲擊中國大陸,造成慘重損失,鑒於以往颱風都是經過台灣後風力減弱,台灣問題研究專家張教授指出此次台灣在台獨份子的操縱下,刻意向北漂移兩百餘公里,致使颱風直接侵襲大陸沿海,沒有盡到為大陸擋颱風的義務」。(UDN

有大陸網友回文,「張教授?哪個張教授呀?麻煩給我們人肉的機會」。

文章也被分享到PTT,許多網友認為是「反串文」,「那篇明顯反串的啦,還說台灣可以漂移咧」、「百度一個網友發文也可以高潮」、「能操控颱風,那美國都要看台灣臉色了」。

這樣也可以發一篇新聞,現在的媒體到底好做還是難做呢?

 

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-31 16:36
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師