世大運中華隊為何能屢屢奪金?祕密其實就在選手村裡....太多人愛吃鹽酥雞!

  • 發布日期: 2017-08-23 18:06
  • 貢獻者: 阿徹
 

世大運開跑,對外國選手來說,除了賽事,台灣美食也是一大重點,就有選手村內的餐廳廚師,在臉書上PO文,到了凌晨12點,鹹酥雞還是炸不完,尤其是鹹酥雞和牛肉麵最受歡迎。

世大運選手村的餐廳廚師,在臉書上PO文,表示已經接近凌晨12點,不過鹹酥雞炸不完,牛肉湯也煮不盡,可見國外選手,對台灣小吃似乎有不錯印象。

世大運外國選手:「貼很讚我愛鍋貼,我覺得小籠包非常好吃。」

其中最受歡迎第一名是鹹酥雞,光是一餐就要炸掉200公斤,第二名則是牛肉麵,一�0公斤的量也很驚人,另外珍珠奶茶也在排行榜中。
TVBS

世大運選手村餐廳專門闢設台灣美食區,從8月12日開村以來,組委會發現鹽酥雞、牛肉麵是最受歡迎的在地料理。尤其鹽酥雞,目前每天的供應量約需要高達350公斤雞胸肉,堪稱「美食外交」的第一把交椅!

本屆世大運來自各國的隊職員超過1萬1000人,選手村餐廳每天營運20小時,早上6時30分至7時30分、晚間8時30分至10時30分,是選手村最熱鬧的兩段尖峰時間。進一步統計18至22日,每天約有2萬4500人造訪選手村餐廳,義大利菜供餐比例35%、西式菜色27.5%、台灣風味15%、亞洲料理13.75%、清真料理則有8.75%。

餐飲處長璩大成分析,前5名受歡迎的食物依序為披薩、鹽酥雞、炒蛋、義大利麵和台灣牛肉麵。(中國時報

而擔任亞洲料理主廚的吳長芳則在臉書發文表示,選手餐廳一直到凌晨12點都還相當忙碌,炸雞炸不停,牛肉湯以「缸」來煮,而選手們最愛的第一名是鹹酥雞,一餐就吃掉200公斤,第二名則是牛肉麵,一餐需準備110公斤,可見選手驚人食量。

隔天凌晨3點多,吳長芳又PO出照片,表示「又要出門打仗了」,早早出門工作,就是要讓選手們吃飽了上場「戰鬥」。(東森

 

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-08-23 18:06
  • 貢獻者: 阿徹
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師