十大美麗太陽的圖片

  • 發布日期: 2008-03-21 10:25
  • 貢獻者: 細女
國外媒體10月14日報道,美國宇航局和歐洲太空總署聯合發起的"太陽和日光層觀測"(SOHO)工程為我們提供了許多至關重要的可能會摧毀衛星,破壞高壓輸電線網的太空氣候變化的預報。科學家高度稱讚了SOHO,說它的預報避免了經濟損失和破壞的發生。為讓公眾更多地瞭解太陽,國外媒體評出了十大最瑰麗的太陽圖片。

1. 太陽黑子環
太陽上的日子即使相對平靜,也是熱鬧不已的。此紫外圖像顯示了太陽黑子周圍明亮的發光的弧線氣體流。

2. 太陽多面孔之一
此SOHO合成圖拍到了劇烈日冕物質噴發出數十億噸物質到太空。

3.恆星美景
科學家通過觀察太陽在特定溫度下各種化學物質的噴發現象,就可以更好地瞭解太陽的活動。這個橙色星球因此變成了一個多彩的實驗室。這張由SOHO遠紫外成像望遠鏡(EIT)拍攝的照片其實是由三種不同紫外線波長的照片合成的,每張照片的太陽特徵都有其獨特之處。它揭示了在三種超過180,000華氏度(100,000攝氏度) 溫度的狀態下電離鐵的活動情況。

4.太陽爆發
這是太陽爆發。

5.太陽大氣環
此圖像拍到了一對彎曲的噴發突起或巨大的相對較冷的濃密等離子體懸浮在太陽又熱又薄的日冕中。它們不時噴發,逃出太陽的大氣圈。此圖像的每一個特徵都描繪了太陽的磁場結構。

6.太陽蝌蚪
二位研究人員認為他們可以解釋此太陽圖像中遠離太陽表面的像尾巴似的波。此「蝌蚪」特徵因它們好似游向太陽表面而命名,英國沃裡克大學的天文學家認為,它們可能確實是巨大的波,動作像風中飄動的旗子。研究人員通過研究太陽過渡區與日冕探測飛船(TRACE)獲得的類似這樣的圖片,認為巨大暗色蝌蚪是負能量波。此發現表明,這些蝌蚪不全是物理特徵,還有光學特徵。後者是太陽物質持續不斷從太陽表面拋向上空時產生的。

7.太陽全景圖
日地關係觀測衛星(STEREO)上的遠紫外成像儀(EUVI)獲得了太陽最新的全景圖像,磁圈充滿數百萬攝氏度的高溫物質。這有望為科學家們首次追蹤研究日地間太陽風暴提供條件。

8.新錄像揭示重大太陽爆發
這是2006年12月13日太陽耀斑的新錄像帶中獲得的一個影像。

9.太陽捲鬚
由日本的日出(Hinode)天文臺上的相機拍到的這張漂浮在橫越太陽表面的怪異捲鬚中的過熱氣體。日本宇航探索局的日出天文臺利用光學望遠鏡拍到此太陽圖像的。此圖像顯示了太陽色球的一景,一個薄層位於太陽可見的表面光球與極熱的日冕之間。一束束須狀等離子體連接不同磁極性區域。

10.在紅色太陽下
  日本日出(Hinode)天文臺用X射線拍到的太陽圖。


UID65169 帖子819 精華0 閱讀權限30 來自台北縣 在線時間564 小時 註冊時間2007-01-17 最後登錄2008-03-21 查看詳細資料
引用 報告 回覆 TOP


瀏覽人數:

5,931

  • 發布日期: 2008-03-21 10:25
  • 貢獻者: 細女
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
http://sp.youthwant.com.tw/850707190963/12/89/12062289.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師