真正灌籃高手-櫻木花道(真人)

  • 發布日期: 2004-01-19 :
  • 貢獻者: LOWS
贊助商廣告,往下閱讀精采的內容

1968年出生的櫻木花道原本是日本一個普通工人家庭的孩子,自小失去母親的櫻木花道在小時並未體現出身體的高度優勢,相反,他是同齡人中最矮的一個,那時的他,經常受到欺侮,而缺少母愛的他也逐漸學會了用暴力解決問題.
在他12歲那年,他的個子已經突飛猛進的到了175CM的地步,而他自小在打架斗毆中鍛煉出的身體也變得越發強壯了。在一次經過東京國立體育大學的時候,與該大學的籃球學生發生了衝突,他在打鬥中表現出的靈敏,速度,爆發力,被球隊教練所發現,於是將其召入少年隊,進行訓練 ,後來櫻木花道的父親反對他進入籃球學校,因為在當時的日本,學會手藝賺錢糊口才是最重要的(日本經濟尚未從二戰中完全復甦)櫻木花道此時已被籃球的獨特魅力所深深吸引,於是他離家出走,遠赴北海道求學,他的啟蒙教練將自己的積蓄送給櫻木花道,因為他相信這將是日本籃球界不可多得的一塊瑰寶

櫻木花道在北海道求學,此時恰逢日本的“西漸”風盛行,隨著日本的經濟發展,體育事業也得到了空前繁榮的機會。更多的西方籃球教練來到了這個東方的國度淘金,而他們所淘出來的是一個令他們意想不到的籃球瑰寶櫻木花道!
櫻木花道在15歲? N參加了日本少年籃球業餘比賽(相當於臺灣的國少籃球聯賽),而他在比賽中所展現的驚人的爆發力和高超的彈跳能力,深深的吸引了到場觀看的球探們
贊助商廣告,請繼續閱讀

人們開始四處打聽這個神秘少年的情況。而球探們更是急不可奈,紛紛表示出對櫻木花道的強烈興趣。就這樣,很自然的,櫻木花道告別了北海道體育學院,進入了一所由南斯拉夫人興辦的籃球俱樂部。
在隊中,由於他年齡小,因此處處受到排擠。然而櫻木花道自小就養成了在逆境中獨立成長的優良作風,因此,這些不利因素轉變成了有利因素,由於得到了教練的點撥
他的籃球練習占了他生活中的絕大部分,在他17歲那年,他的籃球天賦終於展現出來,在一場極其普通的籃球練習賽時(對當時的日本國手)身高已經達到189.2公分的櫻木花道在眾多高手的面前,毫不畏懼,高接抵擋,在場上極為活躍,不管在哪裡都能看到他的身影,在同比自己高出10個甚至更多公分的對手面前,櫻木花道不僅沒有退縮,反而更加激發了他的鬥志,在全場被動的情況下,櫻木花道一個人獨得33分,其中10個是投籃命中,2個是扣籃得分,一個三分球,還有1個上籃,另外四個是罰球得分。
盡管該隊最終以59:115的大比分落敗,但是櫻木花道卻成功的上演個人的專業比賽的處子秀。一時日本籃壇轟動,這個籃球壞小子也被! 稱為“最有希望的日本籃球少年”。
然而命運弄人,正當櫻木花道以極快的速度成長之時,從東京傳來了櫻木花道的父親病危的消息。由於父親是他唯一的親人,櫻木花道打點行裝踏上了返回東京的道路,然而正是這條路,斷送了櫻木花道的一切?
贊助商廣告,請繼續閱讀
在東京,櫻木花道下了公車,準備穿過馬路,到對面的昭和醫院。
然而正當他穿越馬路時,一輛疾馳過來的汽車因為剎車失靈,而撞到了櫻木花道。盡管有著像鋼筋鐵骨一樣的身體,但是這一撞,不比炮彈的威力小,櫻木花道立時倒地不動。過往路人迅速將其送進昭和醫院。
然而一切都晚了,在送進手術室之前,櫻木花道終因內臟大量出血而死亡。年僅18歲。
日本籃球界對此深表痛挽,人們對日本籃球界的損失形容為“無比巨大”
漫畫家井上雄彥正是根據這一題材創作的《灌籃高手》系列漫畫

上面就是櫻木花道的真人照片
他就是真實生活中的櫻木花道
他就是當年在全日本高中藍球聯賽裡最紅的高中生,可惜死於一次車禍,當時年僅18歲

瀏覽完整文章
你可能也會有興趣:


喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2004-01-19 :
  • 貢獻者: LOWS
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

你可能會喜歡
  • $ 450

    平均每張最低只要450元起即可享【清潭洞韓式燒烤餐廳】消費金額抵用套券2張/4張/6張/10張,每張抵用500元。特別推薦:豪華牛豬組合盤(秘醬護心肉+醬制帶骨牛小排+雪花牛肉+牛五花+豬五花+秘醬豬肋排)、北海道生食等級烤干貝、澳洲厚切和牛、海鮮青蔥煎餅、韓式壽喜鍋(Bulgogi紅燒牛)、人蔘雞湯、雪濃湯等。

  • $ 1450

    只要1,450元起即可享有【明水然鍋物。鐵板燒】原價最高2,680元單人套餐:(A)單人海陸雙拼套餐:開胃前菜+湯品x1+明水然特製麵包+野生大明蝦/香煎鴨肝(2選1)+南非活鮑魚+蛤蠣盅+沙拉+主菜x1/(B)單人龍蝦海陸套餐:開胃前菜+湯品x1+明水然特製麵包+極品活龍蝦+北海道生鮮干貝(2L)+沙拉+主菜x1,套餐皆含:時令炒鮮蔬+精緻甜點+咖啡/英式紅茶/烏梅汁(飲品3選1)。

  • $ 75

    只要75元即可享有【茉荳獨享鍋】原價150元消費金額折抵只要75元即可享有【茉荳獨享鍋】原價150元消費金額折抵。特別推薦:北海道牛奶鍋、印度咖哩鍋、獨門特製麻辣鍋、日式壽喜燒、特製鴨血、特製滷豆腐等。

  • $ 299

    只要299元即可享有【歐加里創意西式料理】原價462元單人絕響火鍋套餐只要299元即可享有【歐加里創意西式料理】原價462元單人絕響火鍋套餐:昆布高湯火鍋/韓式泡菜火鍋/泰式酸辣火鍋/北海道牛奶火鍋/南瓜牛奶火鍋 /素食牛奶火鍋/素食南瓜火鍋/素食野菇蔬菜鍋(鍋物8選1),葷食火鍋含肉品(牛肉/豬肉2選1)+蛋x1,均使用野生根島蝦,素食火鍋含什錦菇。餐點皆含:白飯/冬粉(2選1)+水果醋1杯+120元內飲品任選1杯。

  • $ 399

    吃到飽!只要399元起即可享用【車車火鍋】原價最高626元單人吃到飽:(A)平日頂級吃到飽/(B)平、假日豪華饗宴吃到飽,皆含:南洋咖哩鍋/宮廷秘製沙茶麻辣火鍋/北海道味噌原味火鍋/義式洋蔥海鮮湯/法式起司牛奶火鍋(湯頭任選1)+自助吧享用。

  • $ 399

    只要399元即可享有【艾蜜莉廚房】原價720元歐風套餐只要399元即可享有【艾蜜莉廚房】原價720元歐風套餐:(A)義式雙人豪華大餐:蕃茄海鮮湯鍋/海陸總匯咖哩蛋包飯(炸魴魚+轟炸雞)/白酒海鮮義大利麵/粉紅調合辣味海鮮義大利麵(4選2)+每日特選麵包x2+北海道玉米濃湯x2+藍莓奶酪x2+飲料x2/(B)經典品味單人排餐:八盎司沙朗牛排/魴魚鬱金香烤雞排餐(2選1)+法式鵝肝/法式烤田螺/主廚沙拉(3選1)+金磚濃湯+飲料。

  • $ 299

    只要299元即可享有【伊豆日本料理《總店》】原價450元冬月禪食單人定食只要299元即可享有【伊豆日本料理《總店》】原價450元冬月禪食單人定食:醬烤火風螺/鹽烤松阪豬/喀哩喀哩炸豬排/北海道鯖魚燒/義式蒙特婁嫩雞腿/龍鱈魚黃金燒/丁肋眼牛明太燒/神戶牛排鐵板燒(主菜8選1)+鮮脂刺身拼盤(可換手卷) +櫻花蝦蒸飯+炸野菜天蝦天婦羅+季節水果+前菜初皿+吸物+煮物+伊豆甜點。

  • $ 99

    外帶:只要99元即可享有【安東肉舖】原價150元消費金額折抵外帶:只要99元即可享有【安東肉舖】原價150元消費金額折抵,特別推薦:美國安格斯自然牛小排、紐西蘭法式羊肩排、安格斯牛板腱燒烤肉片、噶瑪蘭黑豚豬松板、法式戰斧豬排、紐西蘭牛舌燒烤肉片、北海道生食級干貝、野生大草蝦等。

  • $ 99

    只要99元即可享有【O-Len關東雜燴館】原價145元招牌推薦擦1只要99元即可享有【O-Len關東雜燴館】原價145元招牌推薦擦1:A套餐-沙茶燒肉麵+手工花枝漿+古早味紅茶/B套餐-王子麵/張君雅(2選1)+醬燒豬肉片+北海道水果牛奶玉米+黃金豆腐+魚餃/蝦餃(2選1)+古早味紅茶。好康再加碼:30元加購花生芝麻湯圓煮(每人限加購乙份)!

  • $ 89

    平均每包最低只要89元起即可購得【8.2特濃】鮮乳糖/【北海道】牛奶糖任選1包/12包,購滿6包免運。

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師