真正灌籃高手-櫻木花道(真人)

1968年出生的櫻木花道原本是日本一個普通工人家庭的孩子,自小失去母親的櫻木花道在小時並未體現出身體的高度優勢,相反,他是同齡人中最矮的一個,那時的他,經常受到欺侮,而缺少母愛的他也逐漸學會了用暴力解決問題.
在他12歲那年,他的個子已經突飛猛進的到了175CM的地步,而他自小在打架斗毆中鍛煉出的身體也變得越發強壯了。在一次經過東京國立體育大學的時候,與該大學的籃球學生發生了衝突,他在打鬥中表現出的靈敏,速度,爆發力,被球隊教練所發現,於是將其召入少年隊,進行訓練 ,後來櫻木花道的父親反對他進入籃球學校,因為在當時的日本,學會手藝賺錢糊口才是最重要的(日本經濟尚未從二戰中完全復甦)櫻木花道此時已被籃球的獨特魅力所深深吸引,於是他離家出走,遠赴北海道求學,他的啟蒙教練將自己的積蓄送給櫻木花道,因為他相信這將是日本籃球界不可多得的一塊瑰寶

櫻木花道在北海道求學,此時恰逢日本的“西漸”風盛行,隨著日本的經濟發展,體育事業也得到了空前繁榮的機會。更多的西方籃球教練來到了這個東方的國度淘金,而他們所淘出來的是一個令他們意想不到的籃球瑰寶櫻木花道!
櫻木花道在15歲? N參加了日本少年籃球業餘比賽(相當於臺灣的國少籃球聯賽),而他在比賽中所展現的驚人的爆發力和高超的彈跳能力,深深的吸引了到場觀看的球探們

人們開始四處打聽這個神秘少年的情況。而球探們更是急不可奈,紛紛表示出對櫻木花道的強烈興趣。就這樣,很自然的,櫻木花道告別了北海道體育學院,進入了一所由南斯拉夫人興辦的籃球俱樂部。
在隊中,由於他年齡小,因此處處受到排擠。然而櫻木花道自小就養成了在逆境中獨立成長的優良作風,因此,這些不利因素轉變成了有利因素,由於得到了教練的點撥
他的籃球練習占了他生活中的絕大部分,在他17歲那年,他的籃球天賦終於展現出來,在一場極其普通的籃球練習賽時(對當時的日本國手)身高已經達到189.2公分的櫻木花道在眾多高手的面前,毫不畏懼,高接抵擋,在場上極為活躍,不管在哪裡都能看到他的身影,在同比自己高出10個甚至更多公分的對手面前,櫻木花道不僅沒有退縮,反而更加激發了他的鬥志,在全場被動的情況下,櫻木花道一個人獨得33分,其中10個是投籃命中,2個是扣籃得分,一個三分球,還有1個上籃,另外四個是罰球得分。
盡管該隊最終以59:115的大比分落敗,但是櫻木花道卻成功的上演個人的專業比賽的處子秀。一時日本籃壇轟動,這個籃球壞小子也被! 稱為“最有希望的日本籃球少年”。
然而命運弄人,正當櫻木花道以極快的速度成長之時,從東京傳來了櫻木花道的父親病危的消息。由於父親是他唯一的親人,櫻木花道打點行裝踏上了返回東京的道路,然而正是這條路,斷送了櫻木花道的一切?
在東京,櫻木花道下了公車,準備穿過馬路,到對面的昭和醫院。
然而正當他穿越馬路時,一輛疾馳過來的汽車因為剎車失靈,而撞到了櫻木花道。盡管有著像鋼筋鐵骨一樣的身體,但是這一撞,不比炮彈的威力小,櫻木花道立時倒地不動。過往路人迅速將其送進昭和醫院。
然而一切都晚了,在送進手術室之前,櫻木花道終因內臟大量出血而死亡。年僅18歲。
日本籃球界對此深表痛挽,人們對日本籃球界的損失形容為“無比巨大”
漫畫家井上雄彥正是根據這一題材創作的《灌籃高手》系列漫畫

上面就是櫻木花道的真人照片
他就是真實生活中的櫻木花道




瀏覽人數:

18,902

  • 發布日期: 2004-01-19 :
  • 貢獻者: 安迪龍
  • 2人喜歡, 0人不喜歡
http://sp.youthwant.com.tw/850707190963/12/41/12007341.gif
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師